注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chongwenaiwobaobei

小黄鸭欢迎你,,我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2012-04-18 18:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长,你好:

       首先我要先谢谢各位家长对我工作的支持与配合,真诚的说一声:谢谢!

       开学至今已经快有两个月的时间了,孩子们都有非常大的转变,变得非常的懂事与听话,课上能够认真听讲,积极回答老师提出的所有问题,喜欢动脑思考把每天我布置的作业都认真的完成,课下的时候见到老师可以主动的问好,讲文明,懂礼貌;我知道这和家长的配合是分不开的。我还发现,孩子们学会了预习,口诀和课文在我没有讲的时候,有些孩子都可以正确的运用,课文能够流利的朗读。这个习惯养成的非常好。一个好的习惯,比什么都重要。

       在这两个月的时间里,和家长在电话或者在接着孩子的时候,都会问我怎么对孩子进行辅导,总感到非常的迷茫,怕孩子在升学考试的时候不能够考出好的成绩。现在我帮各位家长总结以下几条,给予参考:

      一、首先请各位家长一定要做到的是要相信孩子,给予自信与鼓励。别总把“你怎么这么笨”“你怎么不如XXx家的孩子”.........要相信的孩子,鼓励他,有耐心的指导他们。他们现在还是小孩子,当你急眼的时候你想想你的小时候,是不是还不如他们?多站在孩子的角度来想事情,不要有一些攀比的心理,学习不是一朝一夕的事情,现在你着急了,以前呢,孩子的各种习惯已经养成了,即使改也不是那么容易的。所以,你一定有耐心,多表扬,当他不会的时候,坐下来,摸着他头,鼓励他,相信他是最棒的,孩子也有虚荣心,受到你的鼓励,他会更用心的解决困难。而不是你的指责,孩子会慢慢长大,大的时候就有逆反心理了,他会顶嘴,会把对你的不满逆反的放到学习当中。会不利于孩子健康成长的。要学会和孩子沟通,多倾听他们内心的想法,学会和他们成为朋友。

       二、数学与识字方面的指导,其实也很简单。数学只要把基础打牢,口诀背熟,能够活学活用,任何难题都能够解决。识字方面,认字之前首先要把课文读会,有些孩子读都能读下来,可是单把生字拿出来就不认识。这是为什么?因为他在读的时候没有把手指放在生字下面,他是在背课文,而不是读。那么要怎么读,手指不离生字,每个生字都能用手指指到,反复的认读。有些孩子认字多,是因为从小家长注重孩子教育,学习环境好,所以孩子的识字量大。也可以在孩子睡前让他看一个小故事,帮孩子积累词汇量,能够做到学以致用,可以灵活的运用他的语言环境中去。

       三、孩子的书写指导    从小就要教育孩子要写字,就要写漂亮字。要写得工整,大方,干净,占格准确。有些家长认为孩子写完了就行了,写的好与坏都无所谓。孩子写字的时候,就是在培养孩子性格的养成。写字快毛草的孩子一定是急性子,干什么都只图一个“快”字,不能够认真的检查,那么到了正式的考试时,就一定会吃大亏。所以一定要孩子知道:要写就一定要写漂亮字。写得不好,还不如不去写。

       总结以上都是这些年工作的经验,请家长作一个参考。最后还要谢谢家长对我工作的支持与配合,也希望家长多提宝贵意见,再次真诚的说一声:谢谢!!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017