注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chongwenaiwobaobei

小黄鸭欢迎你,,我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

课文  

2013-01-14 12:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

15、雪孩子

雪,下个不停,一连下了好几天。

一天,   天晴了,兔妈妈要出门去。小白兔嚷着:“妈妈,妈妈,我也要去!”

兔妈妈说:“好孩子,妈妈有事,你不能跟着去。”兔妈妈给小白兔堆了个雪孩子。小白兔有了小伙伴,心里真高兴,就不跟妈妈去了。

小白兔跳舞给雪孩子看,唱歌给雪孩子听。她玩累了,就回家去睡午觉,屋子里真冷,小白兔赶快往火里添了一把柴。

小白兔添了柴,把火烧得旺旺的,屋子里就暖和了。她躺在床上,合上眼睛,一会儿就睡着了。

火越烧越旺,哎呀,火把旁边的柴堆烧着了!可是小白兔睡得正甜呢,她一点也不知道。

“不好啦,小白兔家着火了!”雪孩子看见小白兔的窗子里冒出黑烟,冒出火星,他一边喊,一边向小白兔家奔去。

“小白兔,小白兔!你在哪里?”

雪孩子冲进屋子里去,冒着呛人的烟,烫人的火,找啊,找啊,找到小白兔了,他连忙把小白兔抱起来,跑出屋子去。

小白兔得救了,可是雪孩子融化了。

不,雪孩子还在呢,瞧,太阳晒着晒着,他就变成很轻很轻的水汽。飞呀,飞呀,飞到天空里去,变成一朵白云,一朵美丽的白云。

 

需要认识的生字:雪门跟伙伴舞睡午觉冷添柴旺暖躺合眼睛哎甜她窗冒烟喊奔
                                  冲呛烫救融化瞧轻汽朵云

 

 

16、如果我是一片雪花

 

如果我是一片雪花,我飘落到什么地方去呢?

飘到小河里,变成一滴水,和小鱼小虾游戏。

飘到广场上,堆个胖雪人,望着你笑咪咪。

飘落到妈妈的脸上,亲亲她,快乐地融化在她的微笑里。

 

需要认识的生字:果飘落滴鱼广场胖望咪亲微

 

 

17、如果我是一只鸟

 

有一天,上说话课,老师对我们说:“如果你可以随意变成别的动物,你希望变成什么?”

我希望变成一只鸟。

如果我是一只鸟,我就用不着在地上慢慢地走,我可以自由自在地飞。要高就高,要低就低。要往东就往东,要往西就往西。我不怕高山挡路,也不怕过河没有桥。

如果我是一只鸟,我就要为我喜欢的小朋友唱歌。早上,我在他窗外的树上唱,提醒他起床。下午,我唱着歌送他回家,祝他进步,天天快乐!

 

需要认识的生字:师随希慢由低挡路桥提醒送祝步

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017