注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chongwenaiwobaobei

小黄鸭欢迎你,,我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

18课--22课课文  

2013-01-27 15:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

18、儿子们

   三个妈妈在井边打水,一个白胡子老爷爷坐在一块石头上歇着。

   一个妈妈说:“我那个儿子又伶俐,又有力气,谁都比不过他。”

   第二个妈妈说:“我那个儿子唱起来赛过黄莺,谁都没有他那样好的嗓子。”

   第三个妈妈呢,什么也不说。

   那两个妈妈问她:“你怎么不说说你的儿子呀?”

   第三个妈妈说:“有啥可讲的?他没啥出奇的地方。”

   三个妈妈打了水,拎着水桶回家去了,那个老爷爷跟在后面慢慢走。一桶水可重啦!三个妈妈走走停停,手都痛了,水直晃荡,腰也快折断了。

   突然,迎面跑来三个小孩子。

   一个孩子翻着跟头,像车轮子在转,真好看!女人被他迷住了。

   第二个孩子唱起歌来像黄莺,真好听!

   第三个孩子跑到妈妈跟前,接过妈妈手里沉甸甸的水桶,提着走了。

    三个妈妈问老爷爷:“呶,看见吧?这是我们的儿子,怎么样呀?”

   “哦,有三个儿子?他们都在哪里呀?”老爷爷说,“我只看见一个儿子啊。”

需要认识的生字:井胡爷石歇伶俐气比第二赛黄莺嗓两奇拎桶重痛晃荡腰折断突迎翻车转被迷接沉甸喂哦

 

19、小老鼠救狮子

   有一只淘气的小老鼠,看见狮子睡着了,就从狮子的爪子上,爬到他的鼻子上,把狮子弄醒了,狮子很生气,用爪子一下子就把小老鼠捉住了。

  小老鼠吓坏了,一边哭一边说:“狮大王,请不要吃我,我的身体这么小,不够您吃一口的。原谅我一次,我一定会报答您的。”

  狮子看小老鼠哭得可怜,就放了他。

  过了不久,狮子被打猎的人捉住了,放进网子里,一动也不能动。

  正在这时候,小老鼠来了,他小声对狮子说:“狮大王,您别怕,我来救您了。”说着,他就用尖利的牙,很快地把网子咬断;狮子就得到自由了。狮子流着泪对小老鼠说:“谢谢你救了我。”

 

需要认识的生字:鼠狮淘爪鼻弄吓坏王够谅报怜猎网尖利牙咬

 

 

   20、小鹰学飞

   小鹰长大了,该学怎么飞了,老鹰带着小鹰到山上去,站在石头边,让小鹰自己向山下飞。小鹰很害怕,站在那儿,眼睛向山下看着,一动也不敢动,也不敢把翅膀展开。

 老鹰知道小鹰有飞的本领,就一下子把它推下去,这样一来,小鹰不由得展开了翅膀,向山下飞去。它这时也知道自己有飞的本领了。如果遇到有什么危险,老鹰就会飞下来,赶快把小鹰抓住。经过很多次的努力,小鹰飞得很好,一点也不怕了。

 看哪!它们飞得很高很远,穿过白云,看见蓝蓝的天空。这是它们最快乐的时刻。

需要认识的生字:鹰该站膀本领推遇危险抓穿蓝最刻

 

 

21、想见大海的小鲤鱼

  小鲤鱼听说大海是个非常神奇美丽的地方,决心亲眼去看看。它告别家人,沿着河向大海游去。

  半路上小鲤鱼遇见了胖头鱼,胖头鱼得知它要去见大海,劝它说:“你去大海干什么,在家里呆着多舒服。”

  小鲤鱼笑着说:“我下了决心,一定要见到大海。”它头也不回地向东游去。

  最后,小鲤鱼游过一条江,游过一条条河,终于见到了大海。

需要认识的生字:非常神告沿半劝呆舒

 

 

22、飘浮的小云朵

  这是一片小得可怜巴巴的小云朵。它多么想快快长大,把雨点撒向大地,帮助那些花草树木成长啊。可当它把自己的愿望告诉那些大片的云朵时,却招来一阵嘲笑。

“你这个小不点,还想造出雨水来?”

“快到那边去,别来打扰我们。”

  小云朵伤心地飘走了,周围一片白云也没有,只有它自己孤独地飘呀,飘呀……它不由伤心地哭了。

  一滴滴的泪珠落向地面,落在一棵正破土而出的雪莲身上。干渴的小雪莲喝下了小云朵撒下的小“雨”,挺直了身子,感激地抬起头,向小云朵微笑致谢。它的微笑温暖了小云朵的心,它知道,总有一天,小云朵也能造出雨来。

需要认识的生字:浮巴木愿招阵嘲扰伤周围孤独泪珠棵破土莲渴喝抬致温总造

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017