注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chongwenaiwobaobei

小黄鸭欢迎你,,我们都是好朋友

 
 
 

日志

 
 

课文  

2013-01-09 11:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11、蚂蚁

在幼小的年纪,我们应学习蚂蚁,勤劳最为高尚,这一课必须牢记。你们可曾留意,那些小小的蚂蚁,终日搬运食物,不顾那纤细的身体。物品大如楼房,可谁也没有犹豫彷徨,个个吃苦耐劳,这才是学习的榜样。

 

需要认识的生字:蚂蚁幼年纪应最尚课必须牢曾留意些终搬运食顾纤体品如楼谁犹豫彷徨耐榜样

 

12、下雨的时候

   小白兔在草地上蹦蹦跳跳,他看看花,采采蘑菇,玩得真高兴。

  忽然,刮起风,下起雨来了,小白兔急忙摘了一片大叶子,顶在头上,当做伞,这下可淋不到雨了。

  他走啊走,看到前面走来一只小鸡,让雨淋得“叽叽叽”地直叫。小白兔连忙叫:“小鸡,小鸡,快到叶子底下来吧!”小鸡说:“谢谢你,小白兔。”说着,就走到叶子底下。

  小白兔和小鸡一起顶着大叶子往前走,又看到一只小猫让雨淋得“喵喵喵”地直叫。小白兔和小鸡一起叫:“小猫,小猫,快到叶子底下来吧!”小猫说:“谢谢你们!” ,说着,也走到了叶子底下。

  不一会儿,雨停了,太阳出来了。小白兔、小鸡和小猫三个好朋友在一起做游戏,玩得真高兴。

 

需要认识的生字:蹦跳采蘑菇兴刮急忙片叶顶头做伞淋鸡叽连谢往猫喵停游戏


13、小乌鸦

小乌鸦不会飞,整天在地上的窝里等妈妈。妈妈到哪儿去了,怎么还不回家呢?妈妈飞出去,到处给小宝宝找好吃的东西。

小乌鸦饿极了,哑哑地叫,妈妈回来了,小乌鸦很高兴,又哑哑地叫。小乌鸦知道,妈妈带带回好吃的东西,一定先喂饱他们。

小乌鸦吃得好,一天天地长大了。妈妈很辛苦,一天天地老了,飞不动了,只好整天坐在树上的窝里,等着小乌鸦回家来。

小乌鸦飞到哪儿去了?怎么还不回来呢?小乌鸦为了给妈妈找到好吃的东西,飞到很远的地方去了。他不管飞得多么累,一回到家里,就赶快把捉到的虫子,先请妈妈吃个饱。

 

需要认识的生字:乌鸦等窝整哪怎呢处宝找饿极哑很知道先饱老远管累请

 

14、燕子为什么住在屋檐下

  听说,古时候,人都住在石洞里,石洞又阴暗,又潮湿,人们想搬到洞外去住。然而,到洞外住就需要盖房子,拿啥盖呀?

  人们正在发愁,热心的燕子飞来说:“别愁啦,我帮助你们。”说完,它就飞到远方,衔来许多草种子,交给人们种。人们把草籽撒在地上,地上长出浓密粗壮的茅草。人们高兴地嚷:“用茅草盖房屋,不挺好吗?”

  人们盖好了房,搬进了新居。大家感激燕子,说:“燕子姑娘,你给了我们这么大帮助,怎么酬谢你呢?”燕子客气地说:“有困难互相帮助,谢什么!”人们再三追问,燕子才羞答答地说:“我也没地方住,就让我住在你们的屋檐下吧!”
     打这以后,人们盖房时,总是把屋檐盖得长长的,宽宽的,就为的是留给燕子垒窝呢!

 

需要认识的生字:燕屋檐古石洞阴暗潮而需盖啥呀愁热帮助完衔种交籽撒浓密粗壮茅嚷挺新感激姑娘酬客困难互相再三追向羞答宽垒

 


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017